-博雅-

博古通今觀宇宙,雅俗共賞弄乾坤。
一個能文能武又文不承武不就的平凡煙花客。

莫忘2016中秋

這個中秋我沒有按照慣例寫詩,最大的原因就是#超强台风莫兰蒂#過境,而且是正面襲擊廈門。雖然和1999年相比,這次大家準備充足,早上出門我還是驚呆了,滿目瘡痍的街道仿佛電影一般,這就是大自然的威力。

今天的微博和微信都被#抗击台风莫兰蒂#給佔據,大家都在用自己的方式關懷奉獻這座城市,停水停電不可怕,真心愛心到處是。我在這天里也經歷了到單位打掃“戰場”,確認部門每個人的安全的過程,最終大家都克服困難安穩度過一天。

恰是這場颱風+天文大潮的聯合演奏,讓我們看到了這座城市的閃光點。陣風創下有氣象記錄的新高,局部降雨達到百年一遇,這些都不是問題,一天之內整個城市恢復基本的運轉,離不開所有人的努力。最最難得,今晚我們全家還能坐在大廳博餅,讓中秋的傳統得以延續,這份從容是有賴于災後修復的效率。憑此,我們就該驕傲自豪。

這個中秋,不僅是團圓,不僅有奮鬥,還有平安喜樂相隨。同時也請廈門的夥伴們不要忘記,還有一個叫“馬勒卡”的颱風緊隨“莫蘭蒂”之後,雨勢暫時是停不下來。

圓月在心,思念在身,中秋亦明。

评论(2)
©-博雅- | Powered by LOFTER